¡Y VAYA QUE NOS ENTERAMOS!
La charla de la doctora Raigón fue muy informativa e impactante, y digo esto porque creo que nos asombramos todos los asistentes de los datos que fue mostrando. Los primeros eran asimilables, el porqué no es cara la alimentación ecológica, pues porque la tradicional aún sale más gravosa, según FAO un euro que nos gastamos induce a otro euro más por "delitos" ecológicos y un segundo por impacto en la salud que más tarde pagaremos.
Los siguientes informes científicos que fue mostrando.... pues qué os puedo contar así por encima, atención al jamón de york, mortadela y pavo por los aditivos que llevan, atención con los colorantes, no autorizados, como el que le dan a las gallinas para potenciar el color de la yema y que además les dejan ciegas, atención a los sulfitos que utilizan hasta en los orejones y hamburguesas y que generan cefaleas y enrojecimiento de la piel, atención a la falta de fertilidad biológica, a la recolección prematura y a las grandes distancias que recorren las frutas verduras y hortalizas con la consiguiente pérdida de vitaminas y vitalidad, atención a los "ganchitos de queso" que inducen a los pequeños a creer que de verdad el queso tiene ese color, ese sabor, esa textura, atención a qué ocurrirá a la larga con nuestra genética, atención a la pérdida de los olores y sabores auténticos, y os diréis que ya está bien de tanta atención, pues no porque como dijo Mª Dolores Raigón las altas instancias "delegan en nosotros una responsabilidad que es altísima, realmente altísima", así pues atención, mucha atención.
Nos acompañaron también Concha Martínez, presidenta de Vland Solaris y Encarna Ojeda y Rosa del Grup Consum Sant Marcelí, ambas nos hicieron sentir con su experiencia que nuestra iniciativa es una semilla que puede dar un gran fruto y que además contamos con su apoyo.
Gracias a todas, muchas gracias, os las merecéis.
Gracias a todas, muchas gracias, os las merecéis.
PODEIS VOLVER A VER LA CHARLA ENTRANDO EN EL BLOG DEL GRUPO DE CONSUMO